Интинская ревизия

Завершены работы по ревизии и настройке систем регулирования парового турбоагрегата ПР-12-35/10/1,2 ст. №5 Интинской ТЭЦ филиала ПАО «Т Плюс».

Проведены работы по вскрытию переднего блока, визуальному осмотру регулятора скорости РС-3000-2 турбины, произведена проверка открытия стопорного клапана и регулирующих клапанов высокого и среднего давления, а также всех защит, выполнена настройка системы регулирования турбины и мембранно-ленточной системы регулятора давления промышленного и теплофикационного отборов, произведен пуск турбогенератора с выходом на холостой ход с опробованием защит автомата безопасности. На текущий момент турбина находится в работе.

История Интинской ТЭЦ берет начало с 1943 года, когда возникла необходимость обеспечения электрической и тепловой энергией строящихся шахт Интинского угольного месторождения Печорского угольного бассейна. Строительство велось в три очереди на протяжении 15 лет. К строительству станции привлекались узники ГУЛАГа.

К концу 60-х годов Интинская ТЭЦ вышла на проектную мощность 51 МВт, имела семь котлоагрегатов и пять турбинных установок.

Вернуться назад