Кировская ТЭЦ-5 готова к отопительному сезону

Киров, Россия, 02 августа 2019 г – завершился капитальный ремонт котлов ТПЕ-429 ст. №2А, №2Б и турбоагрегата Т-185/220-130 ст№2 Кировской ТЭЦ-5 филиала ПАО «Т Плюс».

На обоих котлоагрегатах выполнен типовой ремонт основного и вспомогательного оборудования. Кроме того, на котле №2А выполнен сверхтиповой объём по модернизации периферийных уплотнений и радиальных плит РВП, а также по замене труб заднего экрана котла. На котле №2Б также выполнен сверхтиповой объём по замене экранных труб солевого отсека и заднего экрана котла, а также произведена чистка труб конденсационной установки.

На турбоагрегате проведены работы по ремонту проточной части цилиндра низкого давления с его вскрытием, водородных уплотнений генератора, автоматической системы регулирования турбины, центровке и балансировке валопровода, конденсационной и вакуумной систем, маслосистемы и арматуры. Так же проведён ремонт вспомогательного оборудования турбины: подогревателей высокого и низкого давления с заменой змеевиков, арматуры высокого и среднего давления по пару. Проведен ремонт насосной группы турбины с заменой обратного клапана на питательном насосе.

Кировская ТЭЦ-5 — является крупнейшей тепловой электростанцией в Кировской области, с установленной электрической мощностью 450 МВт и тепловой 1 090 Гкал/ч. Станция расположена в Ленинском районе Кирова.

Вернуться назад