С турбинами на одном языке

В период инспекции персонал Пермского филиала АО «Энергоремонт Плюс» самостоятельно выполняет под контролем шеф-инженеров Siemens полный цикл работ. В частности, предусмотрено проведение капитального ремонта газовых турбин с заменой основных частей горячего тракта (направляющих и рабочих лопаток 1, 2 ступеней, камер сгорания, горелочных устройств), генераторов газовых и паровой турбин. Также в ходе инспекции осуществляется осмотр состояния оборудования энергоблока и производится промывка проточной части компрессора.

Как отмечает директор Пермского отделения – главный инженер АО «ЭнергоремонТ Плюс» Николай Машковцев, плановые работы на оборудовании нового энергоблока позволяют обеспечить высокую эффективность его работы и являются самым значительным мероприятием в программе ремонтов 2017 года.

«В ходе инспекции специалистами «ЭнергоремонТ Плюс», в том числе, была организована работа на ремонтной площадке, обеспечена своевременная доставка приспособлений и деталей, перемещение деталей на площадке, устройство лесов, подмостов, настилов, стеллажей. Все работы выполнены с высоким качеством и в сжатые сроки», – отметил Николай Машковцев.

По словам Антона Трифонова, директора Пермского филиала «Т Плюс», программа ремонтов и модернизации оборудования позволит обеспечить надежное прохождение энергообъектами филиала следующего осенне-зимнего периода максимума нагрузок. «Своевременный ремонт оборудования – залог качественной работы теплоэлектростанций и тепловых сетей для бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей Прикамья», - считает Антон Трифонов.

Вернуться назад