В ногу со временем

Когда остро встает вопрос о защите тепловых сетей от внешних воздействий и продлении срока их эксплуатации, в компании «ЭнергоремонТ Плюс» реализуются только современные технические решения. Так на собственной производственной базе в Перми в кратчайшие сроки было изготовлено 6 200 погонных метров тепловой изоляции «КСТ Плюс» для филиала ПАО «Т Плюс», где уже сейчас проводится реконструкция 27 километров теплосетей.

«При производстве высокоэффективной продукции, мы постоянно исследуем конъюнктуру рынка передовых технологий и новинок. Потому, что если уж браться за дело, то делать это качественно» - комментирует начальник Пермского цеха №14 Волков Андрей Александрович.

При разработке композиционной системы теплоизоляции «КСТ Плюс» были взяты за основу требования, выдвигаемые организациями, занимающимися эксплуатацией и обслуживанием тепловых сетей. Изделие должно обеспечивать стабильные теплоизоляционные и прочностные характеристики, простоту и доступность монтажа, возможность быстрого доступа к поврежденному участку трубы, не содержать в составе агрессивных к металлу веществ. Современная качественная изоляция тепловых сетей позволит сократить потери тепловой энергии и снизить расход топлива станциями.

В 2016 году в связи с возникшей потребностью в быстромонтируемой тепловой изоляции, компанией АО «Энергоремонт Плюс» на базе «Дивизиона спец ремонт» тепловых сетей, при участии Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» была разработана тепловая изоляция типа «КСТ Плюс» и в 2017 году началось её производство в Ульяновске.

С 2018 года ведется усовершенствование и доработка продукции производственной линии, запущено производство в Перми.

С 2019 года расширяется ассортимент продукции, основным продуктом становится изоляция «КСТ Плюс» - УФ. Усиленная, с фольгированным покрытием, включающая несущий слой 25-30%, плотностью 70-100 кг/м3, и основной слой 70-75%, плотностью 25-60 кг/м3 с покрывным слоем из фольма-ткани толщиной 50 мкм, позволяет нести большие нагрузки без повреждений покрывного и изоляционного слоев.

2019_09_25_%20Теплосети%20Воркуты.jpg

Вернуться назад