В Оренбурге запустили новую блочно-модульную котельную

Зима не за горами и каждый житель нашей страны нуждается в надежном источнике тепла, потому что тепло – неотъемлемая потребность для каждого человека, позволяющая чувствовать себя комфортно и уютно.

Так, 29 сентября 2020 года, усилиями Инженерного центра АО «ЭнергоремонТ Плюс», к системе объектов теплоснабжения г. Оренбург присоединилась новая блочно-модульная котельная (БМК) «Оренбургская», установленной мощностью 36 Гкал/ч. Запуск нового объекта позволил вывести из эксплуатации котельную 1932 года, выработавшую свой ресурс, а также повысить надежность и качество теплоснабжения микрорайона, численностью 7,5 тысяч жителей.

Для возведения БМК Инженерным центром разработана проектная и рабочая документация на строительство в полном объёме. Все этапы строительства сопровождались авторским надзором, что позволило завершить строительно-монтажные работы на высоком уровне и в установленные сроки.

При возведении котельной были построены новые теплотрассы и сети горячего водоснабжения протяженностью 2,3 км, насосная станция, а также смонтирован корпус и необходимые коммуникации.

Обладая широким спектром собственных компетенций и накопленному опыту, Инженерный Центр АО «ЭнергоремонТ Плюс», в очередной раз, подтвердил статус надежного подрядчика для выполнения проектных работ полного цикла.

БМК_оренбург.jpg

Вернуться назад